当前位置: 首页 > 310v大赢家体育比分直播 > 310v大赢家体育软件 >

建平县开展城市疫情防控应急演练

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2021-01-28 【 打印此页

为切实加强城乡疫情防控工作建平县在加强镇村疫情应急演练的基础上,于1月28日在红山街道涝泥塘子村农村社区开展了城市疫情防控应急演练。县领导陈平、韩耀德、王国学、刘景炜、王瑞英、丛志鸿、夏鹏志出席并全程观摩指导。



此次演练模拟涝泥塘子村网格员在小区入户排查中发现,有居民自驾从疫情中高风险地区返回建平,并伴有身体不适、体温高于正常值等现象,网格员在稳定其情绪的同时,迅速上报有关部门。演练真实展示了病例发现报告、转运收治、流调溯源、消毒消杀、村屯管控、核酸检测等场景。演练过程中,各相关单位和部门行动迅速、配合密切,以最快速度作出有效处置,为科学、精准、有效应对突发疫情,及时快速处置提供了参考。


演练结束后,县委副书记陈平深入县备用隔离观察点,详细了解人员房间配备、生活物资保障等工作落实情况。陈平要求,要坚决把保障人民群众生命安全和身体健康放在首位,建立健全机制和实施方案,细化完善措施。隔离观察点投入使用后,要加强疫情防控卫生工作督导和业务指导,规范隔离人员管理流程,形成工作闭环,认真开展好集中观察,详细掌握相关信息,全力做好消防安全、物资供应,切实抓实抓细隔离观察点各项工作。



内容分享: