当前位置: 首页 > 310v大赢家体育比分直播 > 310v大赢家体育比分直播 >

朱碌科镇:精准监管 靠前服务 严把集市管理关

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2021-02-24 【 打印此页

节日期间,集贸市场成为疫情防控的重点和难点。建平县朱碌科镇坚持精准监管、靠前服务,严把集市管理关,织密疫情防控网,切实保障人民群众身体健康。


为全面抓实、抓细集贸市场疫情管控工作,朱碌科镇严格落实集贸市场疫情防控工作责任,在强化宣传引导的同时,重点做好对集市人员出入的严格管控。根据疫情防控需要,该镇将农贸市场原有的6个出入口减少至3个,并在各出入口设置检测点,分别安排镇村干部、综合执法工作人员、市场监管员、志愿者对进入市场的人员实行扫码、测温、登记制度,严禁未戴口罩人员进入市场。


同时,朱碌科镇不断加强对经营业户在商品供应、价格把控、质量安全等方面的指导。持续加强对经营户的日常监督检查,经营者必须经体温检测正常后方可上岗、经营,发现有发热、咳嗽等症状的,要做好登记并第一时间向镇疫情防控指挥部报告。同时,督促各经营户认真落实进货查验、索证索票、购销台账等制度。凡肉及肉类制品必须经定点屠宰,并取得动物检疫合格证明后方可上市销售,防止问题产品流入市场,确保食品质量安全。



内容分享: