当前位置: 首页 > 310v大赢家体育比分直播 > 310v大赢家体育比分直播 >

优质服务助力企业高质量发展

(文章来源:建平县) 发布时间:2021-03-01 【 打印此页

建平县积极开展统一代办、集中审批的改革,推行建设用地组卷报批新模式,将审批方式由串联改并联、并联变集中,为市场主体提供更加高效、便捷的服务。


建平县实行“统一代办”贯穿项目审批全流程。成立项目代管服务办公室,推行“1+4+1”服务模式,将招商引资项目选址作为启动代办服务第一步,围绕工改系统4个审批阶段全流程服务,将项目竣工验收后的不动产登记证办理作为完成代办服务最后一步,真正实现全流程代管、“公对公”审批、全方位便企。


在此基础上,推行区域评估机制。由代管办协调为建平经济开发区试点地块A-04、A-05适用区域评估机制,统一组织对压覆性矿产资源、环境影响评价、节能评估、地质灾害危险性评估、地震安全性评价、文勘、水土保持方案评价等事项开展区域评估,评估结果直接运用于土地组卷报批之中。同时,重点推进开发区3000亩京津冀产业园区域评估工作,现已完成立项、稳评、土地预审、文勘、林业评估和环评工作,并对矿产压覆和水土保持方案进行报审。


实行带方案出让土地机制。对A-04、A-05地块依据项目地块的控制性规划,由开发区组织进行修建性详细规划设计方案的审定,并将其列入土地出让条件。目前,两个地块已由华盛、威派森两家公司摘牌,直接进入工程规划许可阶段。其中,华盛泵业项目已取得工程规划许可,正在办理施工许可,计划今年3月开工建设。


据了解,根据“一网一门一次”的工作要求,开发区审批局与县营商局合署办公,成立企业服务大厅,建立了审批绿色通道,在审批办理环节通过五减及科室内部要件共享,为企业早日开工投产提供更加高效便捷的审批流程和服务,打造了良好的营商环境。


据朝阳建平经济开发区管委会规划建设局局长伊明伟介绍,为推进园区建设,方便企业落户,开发区对建设用地实行按产业园立项、区域评估、统一基础设施建设,提前做好控制性详细规划,有针对性对部分用地制定修建性详细规划。截至目前,已完成立项、区域评估产业园区(新型建材、精密制造、物流、高新技术、京津冀招商项目)五个,占地6平方公里,涵盖了开发区目前重点建设区域,完成控制性详细规划3平方公里。在基础设施建设上、前期手续办理上提前做好了准备。已完成修建性详细规划方案45宗,其中带方案出让土地11宗,准备挂牌土地3宗,进入出让程序上报17宗。下一步,将继续推进控修详细规划覆盖范围,重点推进京津冀产业园,目前已完成立项、稳评、土地预审、文勘、林业评估等前期准备工作,为今年春季开工,企业落地打好提前量。


内容分享: