当前位置: 首页 > 310v大赢家足球比分下载 >

红山街道:持续开展人居环境整治

(文章来源:建平县) 发布时间:2021-03-24 【 打印此页

建平县红山街道坚持早谋划、早部署、早行动,完善举措,持续发力统筹推进人居环境整治工作,进一步巩固整治成果,建设美丽宜居环境。


该街道制定了人居环境整治专项行动工作实施方案,成立由党政主要领导为组长的人居环境整治专项行动领导小组,切实抓好环境整治工作。建立环境整治工作制度,每天召开工作推进会、调度会,确保环境整治工作有序进行。明确村为人居环境整治工作的实施主体,农业站、城管办负监督指导责任,同时制定百分制的验收考评办法,严格按照标准和时间节点完成整治工作任务。


营造浓厚氛围,广泛做好宣传发动。自开展环境整治专项行动以来,红山街道共发放宣传单17000余份,制作红山街道关于人居环境整治专项行动致全体居民的一封公开信音频,在各村、社区循环播放,引导群众积极主动参与环境卫生整治行动。


在此基础上,建立长效机制,巩固整治成果,实施包区域、包卫生、包秩序为主要内容的“门前三包”制度,持续开展各项整治工作,确保村容村貌干净、整洁、有序。


截至目前,红山街道各村共清理辖区内垃圾及“三堆”260余处,出动钩机、铲车等大型机械240多台次、出动人员310余人次,清理垃圾4650余吨。


内容分享: