当前位置: 首页 > 310v大赢家足球比分下载 >

青峰山镇:环境整治有力度

(文章来源:建平县) 发布时间:2021-04-09 【 打印此页

建平县青峰山镇始终把农村人居环境整治作为一项长期性、常态化工程,树立常抓不懈思想,秉承“快字当前,干字为先”工作理念,坚持镇村两级齐行动,以抓牢抓实河道整治工作为切入点,全力开展农村人居环境整治,助力美丽乡村建设。


青峰山镇宋家湾村,几十名工人正在抓紧施工,垒砌近1300延长米的河道护坝。


据了解,在河道护坝没垒砌之前,一些村民习惯随手扔垃圾,有的还把秸秆堆在河道沿岸,严重影响了当地环境。为改变这一状况,青峰山镇加强河道治理,在河道沿岸建设一处带状公园,栽植柳树560株、绿篱1100延长米、花卉1000平方米,铺设人行步道1100延长米,安装路灯25盏,切实改河道两岸环境面貌,为百姓打造和谐宜居的生活环境。


“原来这里都是土路,一到下雨天就走不了。现在的路基本全变成了柏油路,出门可方便了。”在这里生活了60多年的村民说,这些年的变化他都看到了眼里,青山绿水,路像路,街道像街道,老百姓出来也舒畅了,生活过得也好了。


在治理河道环境的同时,青峰山镇组织党员、干部、群众对村庄主次干道、支街小巷、房前屋后以及村庄周边的生活垃圾、卫生死角、杂草秸秆等集中开展清理清除工作,并及时将垃圾处理,做到日产日清,努力建设生态美、风貌美、环境美、生活美的美丽乡村,让百姓乐享环境整治成果。


内容分享: