当前位置: 首页 > 310v大赢家足球比分下载 >

小塘镇:多点发力整治环境

(文章来源:建平县) 发布时间:2021-04-19 【 打印此页

建平县小塘镇坚持多点发力,在全镇范围内再掀人居环境整治新热潮,全面提升镇容村貌。


小塘镇把提升农村人居环境作为乡村振兴的重要抓手,以“三清一拆”和“五化一提”为主要内容制定具体的实施方案,明确职责分工,形成一级抓一级、层层抓落实的组织体系和责任体系,使环境治理工作进入常态化、规范化,实现人居环境持续提升。镇村两级制定人居环境整治时间表路线图,加快推进农村人居环境进度。坚持环境卫生分片包户、分段管理的长效机制,形成镇、村、组、户多级联动、合力攻坚的工作格局。


据了解,此次环境整治重点从村民生活的周边环境下手,主动对农户房前屋后的柴草、建筑垃圾和乱堆乱放的杂物等进行彻底清理。各村组织村民对主干道、门前“三堆”、河道沿岸、垃圾回收点等重点部位进行集中清理清运,并劝导群众改掉卫生方面的不良习惯。


同时,该镇在巩固原有环境整治成果的基础上,抢抓春季植绿黄金时期,在各村屯住户门前、主要道路两侧以及公园广场周围种植各类景观树木,为改善镇容村貌增添新活力。


内容分享: