当前位置: 首页 > 310v大赢家足球比分下载 >

建平镇:全面整治环境 建设美丽乡村

(文章来源:建平县) 发布时间:2021-04-23 【 打印此页

为改善农村人居环境、建设生态文明城镇,建平县建平镇充分利用当前春季绿化有利时机,全力推进绿化带补植、树木种植等工作,着力建设生态宜居的美丽乡村。


今春以来,建平镇在2020年工作的基础上,坚持以打造绿色生态美丽乡村为目标,以“五化一拆”为重点,大力开展环境整治工作。采取新造、补植、提档升级等措施,绿化美化镇容村貌,努力实现农村环境从净到美的转变。


建平镇以沿街道路、公园广场、各村主要道路为重点,集中力量开展绿化美化工作,对公共绿地实施苗木春灌、补植、除草、清枯等一系列春季养护作业。对街道绿化带选择种植乔木海棠白蜡、榆叶梅、小叶丁香等特色树种,打造靓丽景观带。同时,该镇加大各村植绿的投入力度,在村路两侧种植杨树、金叶榆、海棠,确保辖内14个行政村,每个村至少打造一条环境美丽、洁净、绿色的农村美丽示范路,为群众营造优美舒适的出行环境。


目前,建平镇共栽植杨树、柳树、海棠、白蜡、榆叶梅、五角枫、文冠果5060棵,灌木水蜡、小叶丁香、金叶榆等5.9万株,其他后续补植工作正在有序开展。


内容分享: