当前位置: 首页 > 310v大赢家比分篮 >

建平县应急管理局:加强非煤矿山安全监管

(文章来源:建平县) 发布时间:2021-02-04 【 打印此页

建平县应急管理局以主动服务和保障大局为重点,创新安全监管方式,开展安全风险研判,加强安全防范,确保全县非煤矿山企业安全发展。


县应急管理局根据全县非煤矿山特点,制定切实可行的检查方案,成立检查组,对全县非煤矿山企业进行全面排查,严厉打击违法违规生产建设行为。加大对非煤矿山日常监管力度,督促企业加强对安全生产重要设施、装备、装置的日常管理维护,认真开展安全风险辨识、评估、分级管理,对存在较大危险因素的生产经营场所和重大危险源登记建档,制定和落实管控措施,有效防范事故发生。组织专业人员对炸药库、加油站等危险场所开展专项整治,逐个逐项进行全面检查、评估,对安全防范能力不足的企业,责令其立即进行整改。


与此同时,县应急管理局组织开展非煤矿山领域安全生产专项执法行动。重点围绕企业安全规章制度建立、安全管理人员配备、双重预防体系建设、从业人员安全教育培训、应急预案与演练等方面,指导帮助企业查找问题、消除隐患,倒逼企业落实主体责任,切实把安全生产工作抓紧抓细抓牢。


内容分享: