当前位置: 首页 > 310v大赢家比分篮 >

建平县生态环境局开展行政执法业务培训

(文章来源:建平县) 发布时间:2021-03-23 【 打印此页

为进一步推进环境执法规范化、精细化,提升全体生态环境执法人员执法业务能力,培养建设一支政策水平高、业务素质强的生态环境执法铁军,近日,建平县生态环境局举办2021年行政执法业务培训班。全局干部职工参加了培训。


此次培训以“法治思维在执法实践中的应用”为主题,从行政执法的事实认定、法律适用、执法程序等几个方面,系统解读了当前行政执法过程中应注意的一些问题。同时通过典型案例,对行政处罚中容易出现的问题给予分析、探讨和讲解。重点就环境执法现场检查、调查取证和案卷制作等内容进行了系统授课,为规范办案流程,提高环境执法工作质量奠定了基础。


参训人员表示,此次授课以案释法,辨法析理,内容丰富适用,实际操作性强。通过培训学到了知识,补齐了短板,增长了见识,提升了素质,进一步强化了证据意识、程序意识和执法责任意识,提高了行政执法人员对行政违法行为的调查取证和分析判断能力、行政执法文书的规范化制作运用能力,为依法行政进一步夯实了基础。将努力把学习成果转化为拓宽工作思路、胜任工作的本领,确保学习取得明显成效,以更高的政策水平、更强的业务素质,更好地守护建平的碧水蓝天净土。


内容分享: