当前位置: 首页 > 310v大赢家比分篮 >

建平县人社局为企业发展排忧解难

(文章来源:建平县) 发布时间:2021-04-21 【 打印此页

建平县人社局结合党史学习教育,以“大力优化营商环境、主动服务企业发展”为目标,以“我为群众办实事、我为企业解难题”实践活动为抓手,积极开展“人社服务进企业”活动,切实把党史学习教育成果转化成为民服务成果。


近日,人社局召开服务企业座谈会,就社保缴费、就业创业、职业技能提升、规范劳动用工、服务企业6类25项人社服务事项,向企业代表进行了介绍,并对企业代表提出意见、建议和企业当前面临的问题进行释疑解惑。


据了解,为更好地支持和服务企业发展,推动人社部门惠企政策的贯彻实施,营造助企惠企的良好氛围,县人社局成立了“人社服务进企业”活动领导小组,安排服务专员与企业对接,摸清企业详细情况,及时登记在册,确保服务到户,责任到人。建立人社部门与企业常态化联系机制和定期座谈会商制度,利用线上加强沟通对接,加强惠企政策宣传,主动为企业排忧解难梳理汇编了国家及省市2021年3月份之前的政策文件,印制成《建平县人力资源社会保障部门服务企业手册》,帮助企业以最便捷的方式掌握政策、享受服务,让企业舒心省心、让群众放心。


县人力资源和社会保障局副书记副局长李俊成表示,该局在对业务服务事项进行减事项、减环节、减材料、减时限、优流程的基础上,再次进行机构整合、职能融合、人员复合,以信息化技术为支撑、以服务专员制为抓手、以“人社服务快办行动”为突破口,真正实现人社服务优质、便捷、高效、满意。


内容分享: