当前位置: 首页 > 重点工作 > 农村环境整治 >

喀喇沁镇:全力打造“效能高服务优”的营商环境

(文章来源:建平县) 发布时间:2021-01-26 【 打印此页

建平县喀喇沁镇深入推进“放管服”改革,创新服务形式,提高行政效能,多渠道为企业和群众提供全面规范、公开公平、便捷高效的营商环境。


该镇成立了优化营商环境专项整治工作领导小组,制定详细的工作计划,明确目标、责任人及推进时间,在全镇范围内开展优化营商环境专项整治活动,切实做到“人人身上有任务,个个肩上有责任”。


具体工作中,由镇主要领导担任镇域内重点建设项目的项目管家负责人,经常性深入企业了解情况,全程跟踪服务,尽快解决企业生产经营中遇到的困难。落实“一网、一门、一窗、一次”改革,建立健全领导带班制、首问负责制、预约服务制、引导员制、便民服务大厅管理制等。由专人负责8890投诉接待并及时办理。创新设置便民服务台。


与此同时,严格落实督查机制,实行营商环境建设违规举报机制,有案必查,使监督检查常态化。对于破坏营商环境的行为做到“零容忍”,发现一起、查处一起。


喀喇沁镇镇长盖世鑫表示,今后该镇将积极营造“人人都是营商环境、事事服务市场主体”的良好氛围,严格落实首接负责制,转变工作作风,积极为企业、群众牵线搭桥,做到一次性告知和限时办结,打造“效能高、服务优”的最佳营商环境。


据了解,截至目前,该镇共发放宣传单500余份,在显要位置悬挂条幅45条,利用LED屏进行营商环境宣传70余次;完成310足球大赢家比分即时比事项申请3200余条,便民服务大厅好评率达98%,8890接到群众投诉案件30个,已全部办结,群众满意率100%;深入企业服务100余次,帮助企业解决问题29个。


内容分享: