当前位置: 首页 > 310v大赢家比分直播篮 > 政策解读 >

310v体育大赢家办公室关于建立建平县疫苗管理工作联席会议制度的通知》政策解读

(文章来源:建平县) 发布时间:2020-09-21 【 打印此页

310v体育大赢家办公室关于建立建平县

疫苗管理工作联席会议制度的通知》政策解读

 

   310v体育大赢家办公室关于建立建平县疫苗管理工作联席会议制度的通知》为贯彻落实朝政办发[2020]52号,暨《朝阳市人民政府办公室关于建立朝阳市疫苗管理工作联席会议制度的通知》精神,经县领导同意制发。

一、制发目的

为进一步加强我县对疫苗管理工作的组织领导,认真贯彻上级有关疫苗管理政策,强化部门间协调配合,提升疫苗管理水平,形成权责清晰、运行高效的管理体系。

二、主要职能

在上级有关部门和县政府的指导领导下,统筹研究疫苗产业布局、行业规划、产品流通、质量安全、预防接种、补偿赔偿等重大问题,加快推进疫苗产业升级;定期分析疫苗安全形势,会商研判疫苗案件办理、信息发布,组织制定疫苗安全事件应急预案;提出加强和改进疫苗监管工作的意见,推进监管能力建设和监管方式创新;完成上级和县委、县政府交办的其他事项。

三、成员单位

联席会议由县市场监督管理局、卫生健康局、县委宣传部、

县委编办、发展和改革局、公安局、司法局、财政局、人力资源

和社会保障局组成,县市场监督管理局、卫生健康局为牵头单位。

根据工作需要,经联席会议研究确定后,可增加成员单位。联席会议由县市场监督管理局和县卫生健康局主要负责同志担任召集人,县市场监督管理局分管负责同志和县卫生健康局分管负责同志担任副召集人,其他成员单位分管负责同志担任成员。联席会议成员因工作变动等原因需要调整的,由所在单位提出,联席会议确定。联席会议办公室设在县市场监督管理局,承担联席会议日常工作,县市场监督管理局负责同志兼任办公室主任。联席会议设联络员,由各成员单位有关科室负责同志担任。

四、工作规则

联席会议根据上级安排和工作需要定期或不定期召开,由召集人或召集人委托的副召集人主持。成员单位根据工作需要可以提出召开会议的建议。在联席会议召开之前,召开联络员会议,研究讨论联席会议议题和需要提交联席会议议定的事项及其他有关事项。专题研究特定事项时,可邀请其他相关部门或专家参与。联席会议以纪要形式明确会议议定事项并印发有关方面文件,重大事项按程序报批。

各成员单位要按照职责分工,深入研究疫苗管理有关问题,

制定相关配套政策措施或提出政策措施建议;认真落实联席会议

确定的工作任务和议定事项;加强沟通、密切配合、相互支持、

形成合力,充分发挥联席会议作用,形成高效运行的工作机制。



相关文件:310v体育大赢家办公室关于建立建平县疫苗管理工作联席会议制度的通知

内容分享: