当前位置: 首页 > 310v大赢家比分直播篮 > 政策解读 >

310v体育大赢家办公室关于印发建平县金属非金属地下矿山采空区隐患治理工作实施方案的通知》政策解读

(文章来源:建平县) 发布时间:2020-11-25 【 打印此页

310v体育大赢家办公室关于印发建平县金属

非金属地下矿山采空区隐患治理工作

实施方案的通知》政策解读

 

为进一步加强我市金属非金属地下矿山采空区的监督管理工作,加大采空区隐患的排查治理力度,督促企业建立健全并落实采空区安全管理制度,持续开展采空区隐患治理,及时处理生产过程中形成的采空区,严防产生新的采空区隐患,市安委会制定下发了《朝阳市金属非金属地下矿山采空区隐患治理工作实施方案》(朝安委发[2020]14号),要求:各县(市)区政府要提高认识,落实属地政府责任,做好采空区治理总体规划,成立采空区隐患治理工作领导小组,实行采空区隐患治理工作领导小组组长负责制,严格按照《方案》统一部署,制定本地区切实可行的治理实施方案。

一、背景依据

2020年10月30日,朝阳万泰矿业有限责任公司发生装矿便道坍塌事故,2020年11月15日,位于朝阳县古山子镇马杖子村朝阳恒盛矿业有限公司矿区内又发生地表塌陷险情。市委、市310足球大赢家比分即时比高度重视,市委常委、市政府党组副书记牛殿祥作出批示,要求结合专项治理,务必把采空区底数摸清搞准,安全防范措施落实到位。

二、工作目标

2021年12月底,通过采空区治理,查清我市采空区规模和分布情况,建立采空区档案, 提出综合治理办法,健全和完善采空区监督管理体制,完成危险性较大的采空区隐患治理任务,消除已存在采空区隐患,促进企业建立和完善采空区管理制度,加强地下矿山安全技术管理和现场管理,提高采空区安全管理和监测监控水平,从源头上治理新的采空区,有效管控治理生产矿山形成新的采空区。建立采空区事故防范长效机制,有效防范和坚决遏制采空区引发的重特大事故。

三、工作范围和重点

采空区治理的范围是全市范围内所有非煤矿山地下开采的区域,重点做好影响地下矿山安全生产和地表建筑物、构筑物等重要设施安全的采空区的治理。

为推动此项工作有效落实,经请示县政府主管领导,同意下发《建平县金属非金属地下矿山采空区隐患治理工作实施方案》。

 

                       

 

 相关文件:310v体育大赢家办公室关于印发建平县金属非金属地下矿山采空区隐患治理工作实施方案的通知 [建政办发〔2020〕30号]


内容分享: