当前位置: 首页 > 310v大赢家比分直播篮 > 政府会议 >

建平县组织收听收看全国安全生产电视电话会议

(文章来源:建平县) 发布时间:2020-12-10 【 打印此页

12月10日,全国安全生产电视电话会议召开,建平县在县应急局设分会场组织收听收看。县委常委、常务副县长张秀伟在分会场参加会议。



会议要求,要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神。必须把安全发展理念真正落实到位。清醒认识当前安全生产形势的严峻性和复杂性,牢固树立以人民为中心的思想,始终把人民群众生命安全放在第一位,确保安全生产形势始终稳定、持续稳定,坚决遏制重特大安全事故发生,切实抓好矿山安全专项整治。必须把安全生产责任真正落实到位。要逐级落实地方领导责任,全面落实安全生产规划、部门监管责任,严格落实企业主体责任,强化安全生产问责,加大安全生产投入,强化责任担当,规范企业行为,坚决守住安全生产红线。



会议强调,要始终坚持把矿山安全作为安全生产的重中之重,认真分析当前安全生产形势,安排部署岁末年初矿山等重点行业领域安全防范工作,有效防范化解各类安全风险,切实维护人民群众生命财产安全。要坚决贯彻中央有关安全生产工作的部署要求,牢固树立安全发展理念,严格落实政府安全生产监管责任和企业安全生产主体责任;加大对重点行业和领域的全面排查,采取果断措施,坚决遏制重大安全生产事故再次发生。


全国安全生产电视电话会议后,省、市接续召开会议,迅速贯彻落实会议精神,安排部署安全生产工作。


内容分享: