当前位置: 首页 > 310v大赢家比分直播篮 > 政府会议 >

2021年全县安全生产工作会议召开

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2021-01-23 【 打印此页

2021年全县安全生产工作会议召开

王文佳出席会议并讲话

1月23日,建平县召开2021年安全生产工作会议。县委副书记、县长王文佳出席会议并讲话。县委常委、常务副县长张秀伟主持会议。县领导武国航、韩耀德、王瑞英、刘景炜、赵宏伟、丛志鸿参加。


王文佳指出,要提高政治站位,工作重视到位。安全生产责任大于天。全县上下要坚决树牢安全发展理念,做到思想上警钟长鸣、行动上常抓不懈,切实担负好“促一方发展、保一方平安”的政治责任。


王文佳作讲话


    王文佳要求,要加强隐患排查,问题整改到位。要坚持系统思维,紧盯重点领域、关键环节,深入开展安全隐患大排查、大整治、大执法,不断强化灾害事故源头治理、系统治理、综合治理,统筹抓好疫情防控和经济增长、应急管理、安全生产、信访维稳、森林草原防火等各项重点工作,切实防范化解各类安全风险,坚决守牢高质量发展的安全底线。


       王文佳强调,要切实压实责任,检查督导到位。要压实领导责任,落实党政同责、一岗双责,坚持管行业必须管安全的理念;要压实行业部门责任,坚持到一线去发现问题、整改问题;要压实属地责任,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责;要压实重点行业责任,超前研判各类安全风险,采取有针对性的管控措施,精准施策;要压实检查督导责任,层层落实监管责任,依法从严问效问责。要强化宣传引导,充分利用各媒体平台,广泛宣传安全生产知识,营造平安稳定的舆论氛围。


       会上,副县长、公安局局长丛志鸿通报了2020年和近期安全生产工作情况。


内容分享: